Ингредиенты
4 филе куриной грудки
150 г муки
800 г соуса Passata Bravente
80 мл белого сухого вина
2 ч. л. каперсов
1 ч. л. орегано
200 г моцареллы
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Острым ножом разрежьте каждую куриную грудку вдоль, отбейте кулинарным молотком, проложив между двумя слоями пищевой плёнки. Посолите, запанируйте в муке, стряхните остатки.
Шаг 2
В широкой сковороде разогрейте оливковое масло, партиями обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки. Выложите в тарелку.
Шаг 3
В ту же сковороду налейте вино и уварите его наполовину, постоянно помешивая. Добавьте соус Passata и тушите 10 мин.
Шаг 4
Добавьте каперсы и орегано, посолите и поперчите. Выложите в соус курицу и тушите 10 мин.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 200 °С (используйте режим «гриль», если он есть). Моцареллу нарежьте кружками толщиной 5 мм. Выложите сыр на курицу и поставьте под гриль на 5 мин.