Ингредиенты
300 г муки
100 г манной крупы
200 мл тёплой воды
½ ст. л. сахара
½ ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сухих дрожжей
150 мл соуса Napoletana Bravente
10 королевских шампиньонов
150 г салями в ломтиках
150 г моцареллы
2 веточки базилика



Шаг 1
В большую миску просейте муку, добавьте манку, соль, сахар и сухие дрожжи, перемешайте. Влейте тёплую воду и перемешайте до однородности. Добавьте оливковое масло и интенсивно вымешивайте в течение 10 мин (возможно, вам понадобится чуть больше воды или муки). Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте подходить на 2 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до максимума. Шампиньоны оботрите влажными бумажными полотенцами, нарежьте тонкими ломтиками. Моцареллу нарежьте кружками. Вымойте базилик, оборвите листочки.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделите на 2 части, каждую из которых растяните или раскатайте в круг диаметром 28 см, выложите на противень или в специальную форму для пиццы. Смажьте соусом Napoletana, разложите сверху шампиньоны, ломтики салями и моцареллы, базилик. Уменьшите нагрев до 210 °С. Выпекайте на среднем уровне духовки 10–15 мин. Переложите на деревянную доску и немедленно подавайте.