Ингредиенты
450 г говяжьей голяшки
1 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стебель сельдерея
1 морковка
360 мл соуса Passata Bravente
50 мл красного сухого вина
250 мл куриного или овощного бульона
½ ч. л. тимьяна
1 ст. л. растительного масла
соль, свежемолотый чёрный перец



Шаг 1
Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте овощи маленькими кубиками.
Шаг 2
Голяшку посолите, поперчите и запанируйте в муке, стряхните излишки. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки, по 5 мин. с каждой стороны, выложите на тарелку.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте сливочное масло и выложите овощи: лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, 2 мин.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю соус Passata, вино и бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, приправьте тимьяном.
Шаг 5
Верните в кастрюлю голяшку, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока мясо не станет очень мягким (1–1½ ч). Подавайте с рисом, пастой или картофелем.