450 г говяжьей голяшки 1 ст. л. муки 2 ст. л. сливочного масла 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 стебель сельдерея 1 морковка 360 мл соуса Passata Bravente 50 мл красного сухого вина 250 мл куриного или овощного бульона ½ ч. л. тимьяна 1 ст. л. растительного масла соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 2 Голяшку посолите, поперчите и запанируйте в муке, стряхните излишки. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до румяной корочки, по 5 мин. с каждой стороны, выложите на тарелку.
Шаг 3 В кастрюлю добавьте сливочное масло и выложите овощи: лук, чеснок, морковь и сельдерей. Готовьте, помешивая, 2 мин.
Шаг 4 Влейте в кастрюлю соус Passata, вино и бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, приправьте тимьяном.
Шаг 5 Верните в кастрюлю голяшку, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой, пока мясо не станет очень мягким (1–1½ ч). Подавайте с рисом, пастой или картофелем.