Ингредиенты
9 листов лазаньи
Для мясного соуса:
450 г говяжьего фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
720 мл соуса Napoletana Bravente
Для сырной начинки:
350 г рикотты
200 г моцареллы
75 г тёртого пармезана
1 яйцо
3 веточки петрушки
оливковое масло
соль



Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Лук и чеснок очистите, мелко порубите. В большой кастрюле доведите до кипения воду, щедро посолите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и отварите листы лазаньи, 10 мин, аккуратно откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте фарш, разбивая комочки, 5–7 мин. Добавьте лук и чеснок, готовьте ещё 4 мин. Выложите в сковороду соус Napoletana, посолите по вкусу и тушите на слабом огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Петрушку вымойте, стряхните, мелко порубите. Натрите моцареллу на крупной тёрке, смешайте 2/3 моцареллы с рикоттой, петрушкой, яйцами и половиной пармезана.
Шаг 4
В форму для запекания 20 х 30 см выложите слоями: 1/3 мясного соуса – 3 листа лазаньи – половину сырной начинки – 1/3 мясного соуса – 3 листа лазаньи – половину сырной начинки – 3 листа лазаньи – 1/3 мясного соуса. Посыпьте оставшимися моцареллой и пармезаном.
Шаг 5
Накройте форму листом алюминиевой фольги и запекайте 45 мин, снимите фольгу и готовьте ещё 15–20 мин. Дайте настояться 10 мин и подавайте.