8 куриных бёдрышек с кожей 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 морковки 250 г шампиньонов 120 мл сухого белого вина 720 мл соуса Passata Bravente 2 ч. л. каперсов ½ ч. л. тимьяна 2 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1 Очистите лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, морковь – кружками. Шампиньоны оботрите влажными бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2 В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные бёдрышки до румяной корочки, по 5 мин. с каждой стороны, выложите на тарелку.
Шаг 3 Выложите в сковороду лук, чеснок, морковь и шампиньоны, готовьте, помешивая, 4 мин.
Шаг 4 Влейте белое вино, доведите до кипения и добавьте каперсы, тимьян и соус Passata, приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 5 Выложите в сковороду бёдрышки кожей вверх, уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и тушите 20 мин.