Ингредиенты
8 куриных бёдрышек с кожей
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 морковки
250 г шампиньонов
120 мл сухого белого вина
720 мл соуса Passata Bravente
2 ч. л. каперсов
½ ч. л. тимьяна
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Очистите лук, морковь и чеснок. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, морковь – кружками. Шампиньоны оботрите влажными бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте куриные бёдрышки до румяной корочки, по 5 мин. с каждой стороны, выложите на тарелку.
Шаг 3
Выложите в сковороду лук, чеснок, морковь и шампиньоны, готовьте, помешивая, 4 мин.
Шаг 4
Влейте белое вино, доведите до кипения и добавьте каперсы, тимьян и соус Passata, приправьте по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
Выложите в сковороду бёдрышки кожей вверх, уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой и тушите 20 мин.