Ингредиенты
850 г куриных голеней
150 г зелёной чечевицы
1 морковка
1 стебель сельдерея
1 луковица
2 зубчика чеснока
125 мл красного сухого вина
500 мл соуса Napoletana Bravente
20 зелёных оливок без косточек
10 вяленых томатов
1 маленький пучок петрушки
1 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый чёрный перец



Шаг 1
Промойте зелёную чечевицу холодной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была полностью прикрыта. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20 мин, откиньте на сито.
Шаг 2
Репчатый лук, чеснок и морковь очистите. Нарежьте морковь, сельдерей и лук мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3
В жаровне разогрейте оливковое масло и обжарьте частями куриные голени до румяной корочки со всех сторон, выложите в тарелку.
Шаг 4
Выложите в жаровню овощи и пассеруйте, помешивая, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2–3 мин.
Шаг 5
Верните в жаровню куриные ножки и влейте вино, выпарите его наполовину. Нарежьте вяленые томаты небольшими кусочками, добавьте к курице вместе с оливками и соусом Napoletana, посолите и поперчите по вкусу, тушите на слабом огне 30–40 мин.
Шаг 6
Выложите в жаровню чечевицу и готовьте ещё 10–15 мин. Подавайте, посыпав петрушкой.