850 г куриных голеней 150 г зелёной чечевицы 1 морковка 1 стебель сельдерея 1 луковица 2 зубчика чеснока 125 мл красного сухого вина 500 мл соуса Napoletana Bravente 20 зелёных оливок без косточек 10 вяленых томатов 1 маленький пучок петрушки 1 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1 Промойте зелёную чечевицу холодной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она была полностью прикрыта. Доведите до кипения и варите на слабом огне 20 мин, откиньте на сито.
Шаг 2 Репчатый лук, чеснок и морковь очистите. Нарежьте морковь, сельдерей и лук мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
Шаг 3 В жаровне разогрейте оливковое масло и обжарьте частями куриные голени до румяной корочки со всех сторон, выложите в тарелку.
Шаг 4 Выложите в жаровню овощи и пассеруйте, помешивая, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте ещё 2–3 мин.
Шаг 5 Верните в жаровню куриные ножки и влейте вино, выпарите его наполовину. Нарежьте вяленые томаты небольшими кусочками, добавьте к курице вместе с оливками и соусом Napoletana, посолите и поперчите по вкусу, тушите на слабом огне 30–40 мин.
Шаг 6 Выложите в жаровню чечевицу и готовьте ещё 10–15 мин. Подавайте, посыпав петрушкой.