12 яиц 250 г мясного фарша 360 мл соуса Arrabbiata Bravente 50 мл молока 150 г моцареллы 2–3 веточки базилика 1 маленькая луковица 1 красный сладкий перец 2 ст. л. оливкового масла соль
Шаг 1 Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите лук и нашинкуйте тонкими полукольцами. У сладкого перца удалите плодоножку и сердцевину, нарежьте некрупной соломкой. Базилик вымойте, стряхните, мелко порубите.
Шаг 2 В миске взбейте яйца с молоком и солью, добавьте базилик. Натрите моцареллу на крупной тёрке.
Шаг 3 В широкой сковороде с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте до мягкости лук и сладкий перец, помешивая, 3–4 мин. Добавьте к овощам мясной фарш и готовьте на сильном огне ещё 4–6 мин, разбивая мясные комочки деревянной ложкой.
Шаг 4 Уменьшите нагрев до среднего и вылейте в сковороду яичную смесь, готовьте, помешивая лопаткой, 2–3 мин, разровняйте.
Шаг 5 Поставьте сковороду в духовку на 5 мин. Выложите сверху соус Arrabbiata, посыпьте моцареллой и запекайте ещё 3–5 мин.