Ингредиенты
450 г фарша из говядины
450 г фарша из свинины
3–4 ломтика пшеничного хлеба
1 луковица
3 зубчика чеснока
2 яйца
150 г тёртого пармезана
125 мл молока
720 мл соуса Napoletana Bravente
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый чёрный перец



Шаг 1
Срежьте корки с пшеничного хлеба, раскрошите и залейте молоком, оставьте на 15 мин.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. В большой миске смешайте свиной и говяжий фарш, слегка отжатые хлебные крошки, лук, чеснок, яйца и пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Скатайте шарики диаметром 3,5–4 см.
Шаг 3
В широкой сковороде разогрейте оливковое масло и порциями обжарьте фрикадельки по 2 мин с каждой стороны.
Шаг 4
Выложите в ту же сковороду соус Napoletana и доведите до кипения, опустите фрикадельки, уменьшите нагрев до минимум и тушите под крышкой 10–15 мин.