450 г фарша из говядины 450 г фарша из свинины 3–4 ломтика пшеничного хлеба 1 луковица 3 зубчика чеснока 2 яйца 150 г тёртого пармезана 125 мл молока 720 мл соуса Napoletana Bravente 2 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1 Срежьте корки с пшеничного хлеба, раскрошите и залейте молоком, оставьте на 15 мин.
Шаг 2 Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. В большой миске смешайте свиной и говяжий фарш, слегка отжатые хлебные крошки, лук, чеснок, яйца и пармезан, посолите и поперчите по вкусу. Скатайте шарики диаметром 3,5–4 см.
Шаг 3 В широкой сковороде разогрейте оливковое масло и порциями обжарьте фрикадельки по 2 мин с каждой стороны.
Шаг 4 Выложите в ту же сковороду соус Napoletana и доведите до кипения, опустите фрикадельки, уменьшите нагрев до минимум и тушите под крышкой 10–15 мин.