450 г пасты пенне 450 г мясного фарша 2 луковицы 2 зубчика чеснока 720 мл соуса Basilico Bravente 100 г пармезана 200 г моцареллы 2 ст. л. оливкового масла соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1 Разогрейте духовку до 190 °С. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте», откиньте на дуршлаг.
Шаг 2 Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите фарш и обжаривайте его, разбивая комочки, 5–7 мин, добавьте лук и чеснок, готовьте, помешивая, еще 3 мин.
Шаг 3 Натрите пармезан на мелкой тёрке. В сковороду к фаршу выложите соус Basilico, доведите до кипения, добавьте половину пармезана, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 5 мин. Добавьте пенне, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4 Натрите моцареллу на крупной тёрке. Половину макарон с фаршем выложите в прямоугольную жаропрочную форму 25 х 30 см, посыпьте почти всей моцареллой, выложите вторую половину пасты и посыпьте оставшимися моцареллой и пармезаном. Запекайте в духовке 25 мин.