Ингредиенты
450 г пасты пенне
450 г мясного фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
720 мл соуса Basilico Bravente
100 г пармезана
200 г моцареллы
2 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый чёрный перец




Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Очистите и мелко порубите лук и чеснок. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте», откиньте на дуршлаг.
Шаг 2
Пока варится паста, разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите фарш и обжаривайте его, разбивая комочки, 5–7 мин, добавьте лук и чеснок, готовьте, помешивая, еще 3 мин.
Шаг 3
Натрите пармезан на мелкой тёрке. В сковороду к фаршу выложите соус Basilico, доведите до кипения, добавьте половину пармезана, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на слабом огне 5 мин. Добавьте пенне, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Натрите моцареллу на крупной тёрке. Половину макарон с фаршем выложите в прямоугольную жаропрочную форму 25 х 30 см, посыпьте почти всей моцареллой, выложите вторую половину пасты и посыпьте оставшимися моцареллой и пармезаном. Запекайте в духовке 25 мин.