Ингредиенты
2 крупных баклажана
250 г моцареллы
120 г с/к бекона
2 ст. л. тёртого пармезана
Для томатного соуса:
400 г соуса Passata Bravente
2 зубчика чеснока
½ ст. л. орегано
50 мл белого сухого вина
½ ст. л. оливкового масла
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла



Шаг 1
Очистите лук и чеснок, очень мелко нарежьте. В широкой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте креветки по 1 мин с каждой стороны, переложите их в тарелку.

50 г муки
400 мл молока
¼ ч. л. мускатного ореха
50 г полутвёрдого сыра
оливковое масло
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190 °С. Выстелите 2 противня бумагой для выпечки. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной ½ см. Смажьте их оливковым маслом и выложите на противни в один слой, посолите. Запекайте 10 мин.
Шаг 2
Приготовьте томатный соус. Очистите и мелко порубите чеснок. В сотейнике с толстым дном разогрейте ½ ст. л. оливкового масла, обжарьте чеснок и орегано, 1 мин, добавьте белое вино и выпарите его наполовину. Выложите в сковороду соус Passata, доведите до кипения, посолите, поперчите и тушите на слабом огне 10 мин.
Шаг 3
Приготовьте бешамель. Нагрейте молоко. Натрите сыр на крупной тёрке. В сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и, помешивая, обжаривайте ее минуту. Порциями вливайте молоко, хорошо размешивая каждый раз. Уварите до легкого загустения, снимите с огня, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, добавьте сыр, хорошо перемешайте, чтобы сыр расплавился.
Шаг 4
Бекон нарежьте тонкой соломкой, моцареллу – кружками толщиной ½ см. В жаропрочную форму выложите слоями: немного томатного соуса – баклажаны – томатный соус – бекон – моцарелла – бешамель – баклажаны – томатный соус – бекон – моцарелла – бешамель – баклажаны – бешамель. Посыпьте пармезаном, накройте форму фольгой, запекайте 20 мин, снимите фольгу и готовьте ещё 10 мин.