Ингредиенты
3 филе куриных грудок
360 мл соуса Basilico Bravente
1 стакан панировочных сухарей
100 г муки
1 ст. л. чесночного порошка
2 яйца
100 г моцареллы
100 г пармезана
растительное масло для жарки
соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Натрите пармезан на мелкой тёрке. В глубокой тарелке смешайте панировочные сухари, чесночный порошок и половину пармезана. В другую тарелку насыпьте муку. В третьей взболтайте яйца и 1 ст. л. воды.
Шаг 2
Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 плоских медальона, посолите и поперчите. Запанируйте каждый ломтик сначала в муке, стряхните остатки, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях, прижимая ладонью панировку.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Моцареллу натрите на крупной тёрке и смешайте с оставшимся пармезаном. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте большое количество растительного масла. Обжаривайте куриное филе порциями до румяной корочки, по 1–2 мин с каждой стороны. Выкладывайте в жаропрочную форму.
Шаг 4
На курицу выложите соус Basilico и посыпьте смесью пармезана и моцареллы. Запекайте в духовке около 10 мин.