3 филе куриных грудок 360 мл соуса Basilico Bravente 1 стакан панировочных сухарей 100 г муки 1 ст. л. чесночного порошка 2 яйца 100 г моцареллы 100 г пармезана растительное масло для жарки соль, свежемолотый чёрный перец
Шаг 1 Натрите пармезан на мелкой тёрке. В глубокой тарелке смешайте панировочные сухари, чесночный порошок и половину пармезана. В другую тарелку насыпьте муку. В третьей взболтайте яйца и 1 ст. л. воды.
Шаг 2 Каждое куриное филе разрежьте вдоль на 2 плоских медальона, посолите и поперчите. Запанируйте каждый ломтик сначала в муке, стряхните остатки, обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях, прижимая ладонью панировку.
Шаг 3 Разогрейте духовку до 200 °С. Моцареллу натрите на крупной тёрке и смешайте с оставшимся пармезаном. В глубокой сковороде с толстым дном разогрейте большое количество растительного масла. Обжаривайте куриное филе порциями до румяной корочки, по 1–2 мин с каждой стороны. Выкладывайте в жаропрочную форму.
Шаг 4 На курицу выложите соус Basilico и посыпьте смесью пармезана и моцареллы. Запекайте в духовке около 10 мин.