2 крупных баклажана 1 луковица 1 зубчик чеснока 1 маленький цукини 1 красный сладкий перец 2–3 веточки петрушки 100 мл соуса Arrabbiata Bravente ½ ч. л. смеси итальянских трав 100 г моцареллы 2 ст. л. оливкового масла соль
Шаг 1 Разрежьте баклажаны вдоль на половинки. Маленьким острым ножом вырежьте мякоть, оставив стенки толщиной 1 см. Подготовленные «лодочки» посолите, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2 Очистите лук и чеснок, измельчите. У перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками. Цукини тоже нарежьте маленькими кубиками. Петрушку измельчите.
Шаг 3 Разогрейте духовку до 190 °С. В широкой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите кубики баклажана, цукини, перца, лук и чеснок, готовьте, помешивая, 10 мин.
Шаг 4 Добавьте в сковороду соус Arrabbiata, перемешайте, посолите по вкусу и тушите ещё 10 мин. Натрите моцареллу на крупной тёрке.
Шаг 5 Баклажаны выложите в жаропрочную форму, нафаршируйте приготовленными овощами, посыпьте моцареллой и запекайте на среднем уровне духовки 45–50 мин, подавайте горячими, посыпав петрушкой.